Pour combattre le blues post-vacances, nous avons décidé de nous prévoir pleins de sorties sympa. Il fallait donc piocher dans ma liste de restaurants et celui-là était très haut dans la liste car plusieurs personnes me l’avaient recommandé chaudement: le restaurant Texture.
Texture a ouvert en 2007 et a été créé par le chef Agnar Sverrisson et le sommelier français Xavier Rousset. Agnar est natif d’Islande et est connu dans le mileu puisqu’il a travaillé cinq ans comme chef chez Raymond Blanc, au Manoir des Quat’Saisons.
Déjà sur le papier on partait bien, à cela on ajoute l’emplacement de bon goût: Mayfair, cela en fait une restaurant à la hauteur de son étoile. Pour tous les amateurs de poissons et crustacés, courez-y. Nous avons opté pour sa formule déjeuner qui est une vraie affaire (3 plats pour £26.90 seulement, sans les boissons).
En parlant de boissons, notre table était à côté d’une collection de bouteilles vides de grand cru Château Lafite pour décoration.
En apéritif, des chips mais attention pas n’importe quelles chips…. une sélection de chips maison au parmesan, aux pommes de terre et à la peau de morue servis avec une sauce très fraiche au yahourt, wasabi et aneth.
L’amuse bouche: Petit pois et menthe
L’entrée: Salmon ceviche de saumon, asian flavours
Les plats: Lightly smoked cornish pollock, buckwheat, sorrel, pickled vegetable / Welsh lamb shoulder, peas, mint and lamb jus
Les desserts: Old church farm raspberries soup, Galangal, vanilla ice cream/ Coconut cake, chocolate ganache, yogurt ice cream
Verdict? Une bonne adresse et un bon choix pour les dîners romantiques.
On aime: le service au petit soin et très professionnel, la qualité des ingrédients: des produits britanniques et islandais, les présentations méticuleuses servies dans de la vaisselle originale, la touche moderne et les saveurs surprenantes.
Pour vous y rendre:
Texture 34, Portman Street W1H 7BY LondonTél. +44 20 72 24 00 28 http://www.texture-restaurant.co.uk
J’avais A-DO-RE Texture moi aussi!! On avait pris le même menu le midi en semaine (encore moins cher à l’epoque), sûrement une des meilleures affaires de Londres à mon avis! Une cuisine irréprochable et qui fait voyager dans univers nouveau. Ça avait été un coup de cœur pour nous! Ravie que ça t’ai plu aussi!
Bisous
Oui je me souviens que tu avais beaucoup aimé, une super adresse!
Ca à l’air bon, merci pour cette bonne adresse!
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