J’ai longtemps été sceptique devant le carrot cake qu’on trouve dans tous les cafés londoniens et un jour j’ai testé, gourmande que je suis et depuis je suis fan. Je préfère la version sans glaçage. Cette recette est délicieuse, aux saveurs subtiles on a meme du mal a en deviner l’ingrédient principal. Bref, elle a deja séduit plusieurs de mes amis pour des brunchs, pique nique au parc, j’espère qu’elle vous plaira aussi 😉
Ingrédients pour 12 petits muffins:
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300g de farine
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80g de sucre vergeoise blonde
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120g de cassonade
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4 oeufs
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1 sachet de levure
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10cl d’huile
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375g de carotte
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2 c a café de cannelle en poudre
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2 c a café de gingembre en poudre
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1 pincée de sel
1. Préchauffer le four a 180C
Peler et raper les carottes. mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter l’huile et les carottes sans cesser de mélanger.
2. Incorporer les oeufs un a un. Verser le mélange obtenu dans vos caissettes a muffins. Enfourner pour 30 minutes environ.
Laisser refroidir .
Enjoy!
mmm ca a l’air trop bon
question debile: c’est quoi le sucre vergeoise blonde?
Oui c’est pas mal du tout 😉 La vergeoise est un sucre brun foncé!