Homemade Christmas Chutney

J’aime beaucoup faire du chutney au moment de Noel pour faire des petits cadeaux gourmands pour offrir. Il suffit de mettre un joli ruban, une belle étiquette et le tour est joué.

chutney-de-noel

Ingrédients

–       900g de tomates

–       3 poivrons rouges

–       1 grosse aubergine

–       1 poivron vert

–       700g des oignons, pelés et finement coupés

–       4 gousses d’ail

–       de clous de girofle gras, écrasé

–       350g de sucre

–       300ml de vinaigre de vin blanc

–       Du sel

–       1 grosse cas de graines de coriandre, écrasées

–       1 grosse cas de paprika

–       2 cas de poivre de Cayenne

  1. Peler les tomates – en les plongeant dans de l’eau bouillante la peau sera plus facile à retirer
  2. Dans une grande marmite avec un peu d’huile, coupez l’aubergine, les poivrons, les tomates, les oignons et l’ail et porter à ébullition sur un feu doux pendant une heure.
  3. Ajouter le sucre, le vinaigre, le sel, la coriandre, le paprika et le Cayenne dans la casserole et continuer de faire cuire à feu moyen pendant 30 minutes jusqu’à la chutney ne soit plus liquide mais mélangez régulièrement pour éviter que cela ne colle au fond de la casserole.
  4. Laisser refroidir et repartir dans vos bocaux, propres.
  5. Laisser prendre pendant un mois avant de consommer de préférence.
  6. J’ai réussi à faire 6 pots de taille moyenne.

Enjoy!

J’ai pris la recette sur le site BBC Good Food  et vous retrouverez les recettes des années précédentes de mon chutney à la mangue  et mon chutney à la tomate et piment.

A propos Home Sweet London

Jeune maman française expatriée à Londres depuis 12 ans, travaille en marketing, je suis une foodie, une curieuse qui adore Londres et veut vous la faire découvrir à sa façon! Jour après jour, le récit tous azimuts de ce qui m'émeut, m'interpelle, me ravie et fait sourire....au programme des idées, de l'inspiration et je l'espère aussi un peu d'émotion.
Cet article, publié dans Mes recettes, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

7 commentaires pour Homemade Christmas Chutney

  1. Je testerais bien ce week -end …

  2. Karen dit :

    Pendant combien de temps se conservent-ils ? C’est très appétissant !

  3. Aude dit :

    Délicieux ! Nous l’avons mangé froid avec des toasts et chaud avec des pâtes. Je vais me lancer dans les recettes des années précédentes. Merci pour cette découverte gustative.

  4. Ping : Christmas Chutney |

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s