Cake salé au crabe, tofu et aux saveurs d’Asie

J’ai des envies d’ailleurs avec le retour de la grisaille et la rentrée. Je repense à mes voyages en Asie (Thailande et Vietnam) ……

Vietnam markets

Du coup en ce moment, je cuisine beaucoup et essaye d’innover. Je vous propose une recette facile de cake salé aux saveurs d’Asie, un peu exotique.

cake crabe et tofu

Ingrédients:
– 200g de tofu soyeux
– 1 oeuf
– 150g de farine (j’ai utilisé de la farine d’épautre)
– 1 sachet de levure
– 6cl d’huile d’olive
– 13cl de lait demi- écrémé
– 300g de chair de crabe
– 1 pomme verte ( j’ai utilisé une Granny Smith)
– 1 carotte
– 1 branche de céleri
– 1 échalote
– 3cm de gingembre
– 2 càc de curry jaune en poudre
– 5cl de sauce soja
– 1 càc d’huile de sésame
– sel, poivre
 
Préparation:
Préchauffez le four à 180C.
Dans un saladier, mélangez le tofu soyeux avec l’oeuf, la levure et la farine.
Incorporez l’huile puis le lait tiédi. Mélangez.
Epluchez et rapez la pomme, la carotte et l’échalote. 
Emincez finement la branche de céleri.
Dans un wok légèremen huilé, faites revenir l’ensemble des légumes pendant 10 minutes environ.
Hors du feu, ajoutez le crabe émietté, le curry, le gingembre fraichement rapé et la sauce soja.
Salez et poivrez à votre convenance.
Incorporez la base du cake à la précédente préparation.
Versez l’appareil dans un moule à cake pendant 45-50 minutes.

Enjoy froid ou chaud!

Pssst: Qu’est ce que le tofu? une pâte faite à base de graines de soja jaune, d’eau et d’un coagulant. Pour cette recette on utilise du tofu soyeux mais sachez qu’il y en a  de différents types:

  • Le Tofu ferme : Il est vendu en bloc.
  • Le Tofu fumé, aromatisés aux herbes et aux épices.
  • Le Tofu soyeux : Il se vend en barquette et remplace l’oeuf pour les mousses par exemple.

A propos Home Sweet London

Jeune maman française expatriée à Londres depuis 12 ans, travaille en marketing, je suis une foodie, une curieuse qui adore Londres et veut vous la faire découvrir à sa façon! Jour après jour, le récit tous azimuts de ce qui m'émeut, m'interpelle, me ravie et fait sourire....au programme des idées, de l'inspiration et je l'espère aussi un peu d'émotion.
Cet article, publié dans Mes recettes, Recettes Healthy, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s