Frites de patates douces, au paprika et cannelle

Il y a encore quelques années, les frites de patates douces, j’ignorais totalement leur existence. Je les ai découverte dans les gastropub, les resto de burgers de Londres.

Pour celles qui ne connaissent pas, les patates douces sont aussi faciles à cuisiner que les pommes de terre avec un léger goût sucré en plus et surtout une très belle couleur ! Une recette très facile à réaliser si vous voulez une petite touche d’exotisme et un peu de couleur dans votre assiette, recette inspirée de la jolie Deliciously Ella.

Sweet potato wedges

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 2 grosses patates douces (ou 4  moyennes)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à café de paprika
  • 3 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 4 branches de romarin

Préchauffez votre four à 190°C.

Commencez par éplucher les patates douces et rincez-les à l’eau.

Découpez-les en petits bâtonnets pour former les frites.

Versez les frites dans un grand saladier, ajoutez l’huile d’olive, le paprika, la cannelle et le romarin et mélangez bien avec les mains.

L’idée est de recouvrir l’ensemble des frites avec les épices et l’huile d’olive.

Déposez-les sur la plaque du four, préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 30 minutes environ.

Lorsqu’elles sont cuites et bien croustillantes, salez et poivrez !

Enjoy!

Bénéfice santé de la patate douce:
- Teneur élevée en fibres qui aide votre corps à brûler les       calories avec une efficacité optimale.
- Vitamine B6, pour aider à maintenir les artères et les vaisseaux sanguins souples et en bonne santé.
- Bêta-carotène: un riche désoxydant bon pour la santé oculaire et la prévention du cancer.
- Manganèse: un minéral qui aide à contrôler le taux de sucre dans le sang et aide le corps à gérer l’appétit naturellement.
- Les vitamines C et E: plus désoxydants, ces vitamines  aident à la prévention de maladie

A propos Home Sweet London

Jeune maman française expatriée à Londres depuis 12 ans, travaille en marketing, je suis une foodie, une curieuse qui adore Londres et veut vous la faire découvrir à sa façon! Jour après jour, le récit tous azimuts de ce qui m'émeut, m'interpelle, me ravie et fait sourire....au programme des idées, de l'inspiration et je l'espère aussi un peu d'émotion.
Cet article, publié dans Mes recettes, Recettes Healthy, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Frites de patates douces, au paprika et cannelle

  1. Melodie dit :

    Ca à l’air bon! En général je rôtie les patates douces avec de l’huile de coco, ça embaume l’appartement et c’est délicieux! Mais pour une version plus salée, cette recette à l’air top. Merci!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s