Ma soupe de butternut, ma soupe de l’hiver

Une recette de soupe parfaite pour les soirées d’hiver : la soupe à la courge butternut.

En cette saison, je me régale de courges, cette fois-ci ce n’est pas sur un potimarron que j’ai sauté, mais sur une courge butternut, aussi appelée courge doubeurre ou courge musquée. Plus douce que le potiron, elle a une texture parfaitement veloutée pour une soupe.

butternut soup

Ingrédients:

  • 1 grosse courge butternut
  • 1 oignon, coupé en fines lamelles
  • 1 gousse d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2  CAS d’huile d’olive
  • 1/2 cac de tamari ( meilleure que la sauce soja)
  • sel et poivre
  • une poignée de graines de courge

Pelez l’oignon et l’ail.

Épluchez la courge, lavez-la wet coupez- la en cubes. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites y revenir 5 minutes les dés d’oignon puis ajoutez l’ail et saupoudrez avec le cumin. Laissez cuire 5 minutes de plus.

Ajoutez enfin la chair de la courge butternut puis mouillez avec le bouillon. Laisse mijoter pendant 45 minutes puis passez au blender en y ajoutant le tamari.

Au moment de servir, décorer de quelques graines de courge.

Enjoy!

Psst: Vous pouvez conserver cette soupe 4 à 5 jours au réfrigérateur, parfait pour les soirs frisquets !

A propos Home Sweet London

Jeune maman française expatriée à Londres depuis 12 ans, travaille en marketing, je suis une foodie, une curieuse qui adore Londres et veut vous la faire découvrir à sa façon! Jour après jour, le récit tous azimuts de ce qui m'émeut, m'interpelle, me ravie et fait sourire....au programme des idées, de l'inspiration et je l'espère aussi un peu d'émotion.
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Un commentaire pour Ma soupe de butternut, ma soupe de l’hiver

  1. Emi dit :

    Mmmm…
    Et avec quelques morceaux de pancetta grillés et craquants qui flottent, ça motive toujours ceux qui ont du mal à finir leur soupe!

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